葱とたけのこの卵とじ レシピ・作り方

葱とたけのこの卵とじ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りする。
    たけのこを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、たけのこを炒める。
    たけのこに火が通ったら醤油をかけて混ぜる。
  3. 3 味が全体に馴染んだら卵を溶いて流し入れる。青ねぎを加える。
    菜箸で混ぜて、卵がかたまれば完成です!!

きっかけ

お弁当のおかずにしました!

  • レシピID:1640041533
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/14 07:15
    葱とたけのこの卵とじ
    しづ様、おはようございます。この春、たけのこを堪能しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る