葱とたけのこの卵とじ レシピ・作り方
![葱とたけのこの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b197f169714b2eefd71b74814d2cac98b926d962.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青ねぎを小口切りする。
たけのこを食べやすいサイズに切る。 -
2
フライパンにバターをひいて、たけのこを炒める。
たけのこに火が通ったら醤油をかけて混ぜる。 -
3
味が全体に馴染んだら卵を溶いて流し入れる。青ねぎを加える。
菜箸で混ぜて、卵がかたまれば完成です!!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/14 07:15しづ様、おはようございます。この春、たけのこを堪能しました。