はんぺんのうまうま煮♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
有頭海老を合わせた調味料で、甘辛くサッと煮立て海老に火が通ったら、裏返して火を止め余熱で味を染み込ませます。
完全にさめたら出来上がり。お皿に盛付けます。 - 2 海老を取り出した汁を温め、4等分にしたはんぺんを入れて弱火で煮含めます。裏返して両面汁が染み込んだら出来上がりです。
きっかけ
有頭海老の煮汁が美味しそうで、捨てるのが勿体なかったので(^-^)
おいしくなるコツ
里芋とイカを炊いても美味しそうですが、手早く出来てとっても美味しく出来上がりました(^-^) 煮汁を焦がさないように弱火で作ってみて下さい(^-^)♪
- レシピID:1640041493
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません