材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 大根
- 300g
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひき、ニンニクを入れる。
-
- 3
- ひき肉を中火で炒め、色が変わったら大根を入れる。
-
- 4
- 火が通ったら調味料☆を混ぜ、水を加え蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 汁気が半分になったら、蓋を取り火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。