シンプルカツ丼 レシピ・作り方

シンプルカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
カメとたぬき
カメとたぬき
みんな大好きカツ丼にしよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に塩コショウをふり、溶き卵、パン粉の順番にまぶす。
  2. 2 鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱したら、豚ロースをいれる。
  3. 3 両面がきつね色になり、中に火が通ったら油を切る。
  4. 4 玉ねぎをうす切りにし、とんかつは食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 ボウルに卵を入れ、溶いておく。
  6. 6 鍋に☆と玉ねぎを入れ、中火で熱します。
  7. 7 ひと煮立ちしたら、中火のままとんかつを入れる。
  8. 8 溶いた卵を半分入れ、蓋をして20秒ほど熱する。
  9. 9 残りの卵を入れ、10秒ほど熱したら完成。

きっかけ

お家でも簡単に作って食べたい!

  • レシピID:1640041339
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カツ丼とんかつ
カメとたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る