シンプルカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 200g
- 溶き卵 1個
- パン粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆みりん 大さじ2
- ☆めんつゆ 大さじ4
- ☆水 60ml
- 卵 2個
作り方
- 1 豚ロースの両面に塩コショウをふり、溶き卵、パン粉の順番にまぶす。
- 2 鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱したら、豚ロースをいれる。
- 3 両面がきつね色になり、中に火が通ったら油を切る。
- 4 玉ねぎをうす切りにし、とんかつは食べやすい大きさにカットする。
- 5 ボウルに卵を入れ、溶いておく。
- 6 鍋に☆と玉ねぎを入れ、中火で熱します。
- 7 ひと煮立ちしたら、中火のままとんかつを入れる。
- 8 溶いた卵を半分入れ、蓋をして20秒ほど熱する。
- 9 残りの卵を入れ、10秒ほど熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません