ささみとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水、ささみ、料理酒を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら、中火にして3分茹でたら火を止める。
5分くらい放置する。 -
2
ささみを取り出して、さいていく。
ささみをさいたら、鍋に戻す。 -
3
乾燥わかめと白だしを鍋に入れて火にかける。
わかめがひらいて、ささみ全体に火が通った事を確認したら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ささええここ2022/02/20 21:29美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/10 13:42簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)