ジャーマンポテトのマヨソースがけ レシピ・作り方

ジャーマンポテトのマヨソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
マヨソースもとっても美味しくじゃがいもとベーコンにも合うと思います。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 厚切りベーコン 約60g
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐にんにくチューブ 約2cm
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子切りにして、電子レンジ600Wで約4分加熱する。
  2. 2 ベーコンもじゃがいもと同じように切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、じゃがいもとベーコンを塩胡椒で炒める。
  4. 4 マヨネーズ、オリーブオイル、にんにく、牛乳をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 3で炒めたじゃがいもとベーコンを皿に盛り、4のソースをかけて完成。仕上げに粗挽き胡椒(分量外)をかけてもおいしいです。

きっかけ

テレビでウフマヨネーズという料理をみたときにかかっているソースが美味しそうだなと思い、そのソースに似たものを作って合いそうな料理にかけてみました。

  • レシピID:1640041225
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトマヨネーズ系ドレッシングその他のソースベーコンじゃがいも
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る