ジャーマンポテトのマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- 厚切りベーコン 約60g
- 塩胡椒 少々
- ⭐マヨネーズ 大さじ3
- ⭐にんにくチューブ 約2cm
- ⭐オリーブオイル 大さじ1
- ⭐牛乳 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは拍子切りにして、電子レンジ600Wで約4分加熱する。
- 2 ベーコンもじゃがいもと同じように切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、じゃがいもとベーコンを塩胡椒で炒める。
- 4 マヨネーズ、オリーブオイル、にんにく、牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 5 3で炒めたじゃがいもとベーコンを皿に盛り、4のソースをかけて完成。仕上げに粗挽き胡椒(分量外)をかけてもおいしいです。
きっかけ
テレビでウフマヨネーズという料理をみたときにかかっているソースが美味しそうだなと思い、そのソースに似たものを作って合いそうな料理にかけてみました。
- レシピID:1640041225
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません