お麩とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩を水(分量外)につける。お麩がふやけたら、手で軽く絞り水分をきる。
-
2
卵を溶いて○印と混ぜる。
1のお麩を入れ、サックリ混ぜて、耐熱容器に入れる。 -
3
スライスチーズをちぎってのせる。
この上に、ほうれん草をざく切りにしてのせる。 -
4
600wの電子レンジで1分加熱する。
一度取り出して、サックリ混ぜたら、600wの電子レンジで40秒くらい加熱する。
様子をみながら加熱していく。好みのかたさになったらOKです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません