お麩とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

お麩とほうれん草の卵とじ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単です。

材料(2人分)

  • お麩 10〜12個
  • ほうれん草 1/2束
  • スライスチーズ 2枚
  • 2個
  • ○水 大さじ3
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お麩を水(分量外)につける。お麩がふやけたら、手で軽く絞り水分をきる。
  2. 2 卵を溶いて○印と混ぜる。
    1のお麩を入れ、サックリ混ぜて、耐熱容器に入れる。
  3. 3 スライスチーズをちぎってのせる。
    この上に、ほうれん草をざく切りにしてのせる。
  4. 4 600wの電子レンジで1分加熱する。
    一度取り出して、サックリ混ぜたら、600wの電子レンジで40秒くらい加熱する。
    様子をみながら加熱していく。好みのかたさになったらOKです!

きっかけ

面倒な時に電子レンジを使いました。

  • レシピID:1640041099
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る