にんじんとわかめの酢和え レシピ・作り方

にんじんとわかめの酢和え
  • 1時間以上
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単ですが、つける時間がかかります。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ●酢 大さじ3
  • ●さとう 小さじ2
  • ●和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいて、千切りにします。
    乾燥わかめを水で戻したら、水分を切ります。
  2. 2 ①と●印を保存容器に入れて軽く混ぜたら、冷蔵庫で2〜3時間くらい寝かせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、完成です!

きっかけ

夕飯の箸休めに作りました!

  • レシピID:1640041079
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんわかめ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/05/09 16:06
    にんじんとわかめの酢和え
    しづS’kitchenさん、こんにちは〜♪
    2時間後の夕食に頂きますねぇ❣
    簡単美味しいレシピありがとうございます
    (ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)❤︎*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る