餃子のマヨ七味がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとニラをみじん切りにする。
これらと豚ひき肉と○印をボールに入れて、よく混ぜる。粘り気が出るまで捏ねる。 - 2 餃子の皮で1のタネを包む。皮を包みむ時に、水をノリがわりにする。
-
3
サラダ油をひいたフライパンに、餃子を並べて火にかける。
少ししたら、弱火〜中火にして、熱湯をまわし入れ蓋をする。
(5分くらい) - 4 フライパンの中がパチパチと音が変わったら、蓋をはずして水分を飛ばす。
- 5 餃子を皿に並べて、マヨネーズをかけて、七味唐辛子をかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子マヨネーズとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/01/05 18:50餃子にマヨ七味、合いますね❤
美味しかったです(*´︶`*)♡ -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/07 13:17マヨ七味、新しい食べ方で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
Diamond.K2022/02/16 10:51こんにちは。
マヨネーズも七味も初めてで、新しい美味しさを知ることができました~\(^o^)/
ごちそうさまでした♡