インゲンのツナマヨ和え レシピ・作り方

インゲンのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ツナ缶を使って簡単に和えものを一品作りました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、3センチほどの長さに切る。
    シリコンスチーマーなどに少々の水とインゲンを入れチンする。ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 ツナ缶を開けて蓋を押し当てながらオイルを捨てる。
    ボウルにインゲンとツナ、塩コショウ、マヨネーズを入れ良く混ぜる。
  3. 3 皿に盛り完成。

きっかけ

焼き魚の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

ツナの油は、よくきる事!

  • レシピID:1640041018
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理いんげん
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