爽やかな香り!山芋のわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は、1センチ厚くらいの半月切りにする。漬ける時間を節約したい場合は、薄めに切る。
- 2 保存容器やビニール袋に、山芋、わさび、白だし、醤油を入れで混ぜる。
- 3 1時間半程度漬けたら完成です。
きっかけ
わさびと山芋を好きな家族がいるので、作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さ控えめです。わさび好きなかたは、お好みで 増量してください。 漬けている途中、一度混ぜると満遍なく味が染みます。
- レシピID:1640040866
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません