満腹間違い無し❣️鶏モモ肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、塊のままジップロックに入れ△の調味料全てに漬けて冷蔵庫に入れ一晩以上寝かせる。ジップロックの上から良く揉み込みましょう!
- 2 調理する1時間〜2時間前には冷蔵庫から出して常温に戻して置く。
-
3
フライパンかホットプレートに鶏肉の皮目を下にして焼き色付くまで蓋をして焼く。
油は、いりません。 -
4
ヘラで除き、良い焼き色になったらひっくり返して蓋をして焼く。
肉汁が、沢山出て来たらもやし・ししとうを追加して蓋をして焼く。
コンガリして、ししとうにも火が入ったら出来上がり! -
5
お好みの大きさに切って皿に盛る。
ヘルシーに食べるには、切ってから一度キッチンペーパーに肉を載せると油を吸収してくれるので、ヘルシーに食べられますよ!
きっかけ
仕事終わった後でも、豪華なおかずにする為前日に仕込しました^_^
おいしくなるコツ
皮目を下にして焼く!蓋をしてじっくりいい焼き色つくまでは触らない!焼き色ついたら、ひっくり返す!肉の油が出るので油はいりません。
- レシピID:1640040823
- 公開日:2021/09/18
関連情報
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食べる時は、常温に戻してフライパンやホットプレートで焼くだけなので楽です^_^