簡単激ウマ!アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの袴を削ぎ落とす。
- 2 アスパラ一本に対して4等分に切って鍋に水を入れ沸騰したらアスパラを入れ、1分ほど茹でる。
- 3 茹で終わったらザルに上げてアスパラを冷ましてる間に豚バラ肉を用意する。
- 4 巻いた豚肉の先だけ残して薄力粉を少しまぶして付ける。
- 5 巻いた豚肉全体にも薄力粉をまぶして、塩コショウもまぶす。写真の感じで。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、手順5のアスパラ豚肉巻きを焼く。中火で焦げ目が付くまで。できあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152023/03/06 17:13美味しかったです♪