簡単激ウマ!アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

簡単激ウマ!アスパラの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちはるん♪
ちはるん♪
アスパラが安い時に作ってみました!!

材料(2人分)

  • アスパラ 5本
  • 豚バラ肉 5枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 アスパラの袴を削ぎ落とす。
  2. 2 アスパラ一本に対して4等分に切って鍋に水を入れ沸騰したらアスパラを入れ、1分ほど茹でる。
  3. 3 茹で終わったらザルに上げてアスパラを冷ましてる間に豚バラ肉を用意する。
  4. 4 巻いた豚肉の先だけ残して薄力粉を少しまぶして付ける。
  5. 5 巻いた豚肉全体にも薄力粉をまぶして、塩コショウもまぶす。写真の感じで。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、手順5のアスパラ豚肉巻きを焼く。中火で焦げ目が付くまで。できあがり!

きっかけ

アスパラが安かったので!

おいしくなるコツ

豚肉を巻いたら必ず薄力粉で閉じるようにしましょう!

  • レシピID:1640040822
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理豚バラ肉
ちはるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る