熱々おいしい!キムチーズ炒飯 レシピ・作り方

熱々おいしい!キムチーズ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
okarina
okarina
★フライパンのまま豪快に★
キムチ炒飯とチーズがよく合います!
チーズをたっぷり絡めて食べると美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは荒みじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵をときほぐし、ネギを入れる。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら2の卵を入れる。
  4. 4 ご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。
    中華あじとコチュジャンを入れて更に炒め、塩胡椒で味を整える。
    ※コチュジャンの量はお好みで調整してください
  5. 5 鍋肌に醤油を回し入れ、全体をよく混ぜたらチャーハンの完成。
  6. 6 お椀にチャーハンを入れ、丸く形を整えてフライパンの中央に戻す。
  7. 7 チャーハンの周りにチーズを入れて火をつける。
    チーズが溶けたら完成!
    フライパンのまま、熱々を召し上がってください。

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

★食べてる間にチーズが固まったら、フライパンごと火にかけて温め直してください

  • レシピID:1640040772
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンモッツァレラチーズその他のチャーハンアレンジチャーハン
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る