熱々おいしい!キムチーズ炒飯 レシピ・作り方
![熱々おいしい!キムチーズ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c830ba9308f71c590c948c360e16475cac6f5d2f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは荒みじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
卵をときほぐし、ネギを入れる。
- 3 ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら2の卵を入れる。
-
4
ご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。
中華あじとコチュジャンを入れて更に炒め、塩胡椒で味を整える。
※コチュジャンの量はお好みで調整してください - 5 鍋肌に醤油を回し入れ、全体をよく混ぜたらチャーハンの完成。
- 6 お椀にチャーハンを入れ、丸く形を整えてフライパンの中央に戻す。
-
7
チャーハンの周りにチーズを入れて火をつける。
チーズが溶けたら完成!
フライパンのまま、熱々を召し上がってください。
きっかけ
家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
★食べてる間にチーズが固まったら、フライパンごと火にかけて温め直してください
- レシピID:1640040772
- 公開日:2021/09/12
関連情報
![okarina](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f88b6d0b960129dce2ee6ebfae1cb188a88af42.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチ炒飯とチーズがよく合います!
チーズをたっぷり絡めて食べると美味しいです。