とりと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

とりと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単でおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口サイズに切ります。玉ねぎはスライスします。
    これをサラダ油で炒めます。
  2. 2 鶏ムネ肉に火が通ったら、弱火にして、●印を加えます。
    全体に味が馴染んだら、卵を溶いてまわし入れ、蓋をします。
  3. 3 卵が半熟状態に固まったら火を止めます。
    完成です!

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせると、親子丼みたいになります!

  • レシピID:1640040733
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉鶏むね肉玉ねぎ卵とじ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る