市販のサラダチキンを使ったポテトサラダ レシピ・作り方

市販のサラダチキンを使ったポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
市販のサラダチキンを使うので、簡単に栄養満点美味しい副菜が出来ちゃいます。
味付きチキンが、いい味出してくれまーす!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、一口サイズに切りボウルに水を入れあくを取る。
    人参はイチョウ切り。
    鍋にじゃがいもと人参を入れる。ヒタヒタの水を入れ沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    ザルにあげる。
  2. 2 冷凍枝豆は、流水に付け解凍して、豆を出して置く。
    サラダチキンは、食べ易い大きさに切る。
  3. 3 ボウルにじゃがいも・人参・サラダチキンを入れマヨネーズ・塩・コショウ・粒マスタードを加える。
    良く和えたら、皿に盛り冷凍枝豆とミニトマトを添えて完成。

きっかけ

サラダチキンを早く消費したくて。

おいしくなるコツ

粒マスタードを入れるのがコツです! じゃがいもは、メークインを使うと崩れにくいです。

  • レシピID:1640040636
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダサラダチキン
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る