簡単!厚揚げと小松菜のあんかけ レシピ・作り方

簡単!厚揚げと小松菜のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
あと一品足りない時に♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4個
  • 小松菜 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★粉末出汁 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 厚揚げと小松菜は一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油をしき、厚揚げと小松菜を炒める
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、★をいれて3分程炒める
  4. 4 弱火にして、水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみが全体につけば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました♪

  • レシピID:1640040619
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る