簡単!モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★顆粒出汁 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 モロヘイヤを5〜6cm幅に切り、5分程茹でる
- 2 ★の調味料を合わせておく
- 3 モロヘイヤをザルにあげて、冷水で冷やす
- 4 モロヘイヤの水を絞り、★の調味料と混ぜ合わせ、鰹節を振って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/08/24 05:18簡単で美味しかったです。