豚かたまり肉のトマト煮 レシピ・作り方

豚かたまり肉のトマト煮
  • 1時間以上
yuuuuukot
yuuuuukot
時間かけて肉を柔らかくします。

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 400g
  • ミニトマト 15個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1/2個
  • 1l
  • トマトジュース 800ml
  • 白ワイン 200ml
  • 大さじ2
  • コンソメ 大さじ2
  • ヨーグルト酵母(下味用) 大さじ2
  • 塩(下味用) 大さじ1/2
  • 砂糖(下味用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 肉に下味用の塩と砂糖とヨーグルト酵母をまぶす。
  2. 2 玉葱を半分すりおろし、半分はくし切りにする。にんにくを薄切りにする。圧力鍋に全ての材料を入れる。
  3. 3 圧がかかるまで強火にかけ、圧がかかったら弱火にして15分火にかける。
  4. 4 一晩寝かせる。
  5. 5 食べる前に、水分が飛ぶように蓋をあけて中火にかける。
  6. 6 沸騰させて完成。

きっかけ

和風の煮豚に飽きたので。

  • レシピID:1640040544
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚かたまり肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る