柿コンポート レシピ・作り方

柿コンポート
  • 約10分
  • 300円前後
yuuuuukot
yuuuuukot
桃缶とか梨缶みたいな食感です。

材料(2人分)

  • 3つ
  • 赤ワイン 300ml

作り方

  1. 1 柿をくし切り8等分にして種をとる。
  2. 2 赤ワインを鍋に入れてふつふつするまで火にかける。
  3. 3 赤ワインを入れた鍋に柿を入れてアルコールが飛ぶまで火にかける。

きっかけ

大量にある柿を消費するため

おいしくなるコツ

レーズン入れると甘くなります。皮は剥いてもいいですが、残るようにすると食感が出て美味しいです。

  • レシピID:1640042731
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートその他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る