おからパウダー卯の花 レシピ・作り方

おからパウダー卯の花
  • 約15分
yuuuuukot
yuuuuukot
好きな味にできたのでメモ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す。
  2. 2 長ネギを輪切り、にんじんを短冊切り、干し椎茸と油揚げを細切りにする。
  3. 3 鍋に椎茸の戻し汁と切った野菜を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 おからパウダー、全ての調味料を入れ汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

おからパウダーの粗挽きが大量にあるので消費したくて。

  • レシピID:1640040543
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/11/19 14:53
    おからパウダー卯の花
    美味しくできました◎
  • ピカピ
    ピカピ
    2021/12/12 19:57
    おからパウダー卯の花
    甘めの油揚げを使ったので砂糖の量は減らしました!少し焦げてしまいましたがとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る