マシュマロでバニラシェイク風シャーベット♡ レシピ・作り方

マシュマロでバニラシェイク風シャーベット♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
夏休みのおやつに…

材料(3人分)

  • ◯牛乳 420g
  • ◯マシュマロ 120g
  • バニラエッセンス 6滴
  • 仕上げの牛乳 90g

作り方

  1. 1 中鍋に◯を入れ(マシュマロはちぎると溶けが早いです)中火にかける。
    マシュマロが溶け始めたら弱火に変え、焦がさないようヘラで混ぜながら完全に溶かす。
  2. 2 1の鍋のマシュマロが完全に溶けたら火を止め、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせてから、人肌まで冷ます。
  3. 3 ジップロックに2を泡ごと入れ、密封して冷凍庫で12時間以上冷やし固める。
  4. 4 ジップロックから3の中身を取り出し、包丁でサイの目に切る。
  5. 5 ミキサーに4と仕上げの牛乳を入れ、時々シリコンスプーンで押し込みながら、低速で攪拌する。
  6. 6 器に盛り付け、スプーンですくって食べる。

きっかけ

牛乳とマシュマロを使ったシェイクの話題をテレビで見て知り、バニラエッセンスを加えたり、ミキサーで作れるよう作り方をアレンジしました。

  • レシピID:1640040450
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラートシャーベット
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る