みたらしだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●印を入れよく混ぜたら、火にかける。
グツグツしたら、火をとめる。 -
2
ボールに白玉粉をいれ、ぬるま湯1/3を入れて混ぜる。
上新粉と残りのぬるま湯2/3を入れて耳たぶくらいになるまで混ぜる。 - 3 ②の生地を丸めて、沸騰した湯で、15分くらい茹でる。
- 4 だんごを湯切りして、竹串をさす。
- 5 だんごに1のタレをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/09/17 08:13団子を簡略化して、謝m(__)m謝。甘じょっぱくて大変美味しかったです☆ありがとうございます☆