野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
冷蔵庫の野菜の消費に♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • 玉ねぎ 1玉
  • にんじん 半分
  • チンゲンサイ 1つ
  • もやし 1袋
  • えりんぎ 2つ
  • 豚肉小間切れ 200g
  • 塩胡椒 2振り
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 200ml

作り方

  1. 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に火が通れば野菜を入れて炒める
  4. 4 野菜がしんなりすれば、にんにくチューブと生姜チューブと鶏がらスープを入れて炒める
  5. 5 水200mlをフライパンに入れ、煮詰める
  6. 6 火を止めて、片栗粉を水で溶いてからフライパンに入れる
  7. 7 別のフライパンに、焼きそば麺を油をひいて塩胡椒をかけて焼く(好きな硬さで)
  8. 8 麺をお皿にうつし、餡をかければ完成!

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさん余っていたので

  • レシピID:1640040436
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る