野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が通れば野菜を入れて炒める
- 4 野菜がしんなりすれば、にんにくチューブと生姜チューブと鶏がらスープを入れて炒める
- 5 水200mlをフライパンに入れ、煮詰める
- 6 火を止めて、片栗粉を水で溶いてからフライパンに入れる
- 7 別のフライパンに、焼きそば麺を油をひいて塩胡椒をかけて焼く(好きな硬さで)
- 8 麺をお皿にうつし、餡をかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません