マンゴーパッションフルーツかん レシピ・作り方

マンゴーパッションフルーツかん
  • 約15分
  • 1,000円前後
砂蟲
砂蟲
南国を満喫。

材料(4人分)

  • パッションフルーツ 3個
  • マンゴージュース 300ml
  • 200ml
  • 砂糖 30g
  • 粉寒天 3g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけて沸騰したら火を弱めて2分煮る。
  2. 2 1に砂糖とマンゴージュースを入れてかき混ぜ、砂糖が溶けたら火を止める。
  3. 3 パッションフルーツの中身を取り出してほぐし、2に入れてよく混ぜる。
  4. 4 鍋を水を張ったボールに当ててゴムベラでかき混ぜながら冷まし、とろみがついて種が全体に散らばったら器に等分し、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

パッションフルーツがたくさんあるので色々やってみてます。

おいしくなるコツ

とろみがつくまで冷まさないと種とゼリーの2層になってしまいます。

  • レシピID:1640040276
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー寒天フルーツゼリー
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る