マンゴーパッションフルーツかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- パッションフルーツ 3個
- マンゴージュース 300ml
- 水 200ml
- 砂糖 30g
- 粉寒天 3g
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけて沸騰したら火を弱めて2分煮る。
- 2 1に砂糖とマンゴージュースを入れてかき混ぜ、砂糖が溶けたら火を止める。
- 3 パッションフルーツの中身を取り出してほぐし、2に入れてよく混ぜる。
- 4 鍋を水を張ったボールに当ててゴムベラでかき混ぜながら冷まし、とろみがついて種が全体に散らばったら器に等分し、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
パッションフルーツがたくさんあるので色々やってみてます。
おいしくなるコツ
とろみがつくまで冷まさないと種とゼリーの2層になってしまいます。
- レシピID:1640040276
- 公開日:2021/07/01
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