朝のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作りブイヨン カップ2.5~3
- 玉ねぎみじん切り 15g
- にんじんみじん切り 15g
- ソーセージ輪切り 1本分
- 塩 小さじ半~1
- 黒コショウ 適量
- ドライパセリ 適量
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 鍋にオイルをしきソーセージと野菜のみじん切りをいためる。
- 2 1がしんなりしたらブイヨンを加え中火でコトコト煮る。途中でアクをとる。
- 3 最後に塩と適量の黒コショウとドライパセリを加えて完成です。
きっかけ
手作りブイヨンの消費
おいしくなるコツ
手作りブイヨン(レシピID1640040085)は市販のコンソメと違いマイルドで野菜の味を感じられます。残り野菜を煮るだけで簡単なのでぜひお試しください。
- レシピID:1640040270
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません