鮭とバターの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とバターの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ottosei
ottosei
鮭の塩気でしっかりと味のついたバター風味の炊き込みご飯です。(皮はお好みで笑)

材料(2人分)

  • 1合
  • 塩鮭 1切れ
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★とあわせて米を炊く分量通りになるように
  • バター 5〜10g

作り方

  1. 1 塩鮭は皮を外す。皮が好きな人は外した皮をグリルで焼いておく。
  2. 2 炊飯器に米、★、水を入れ、その上から塩鮭をのせて炊く。
  3. 3 炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
    お好みで鮭の皮をのせて完成。

きっかけ

塩鮭が大量に余っていたので消費できるレシピを考えました。

  • レシピID:1640040200
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭ほんだし銀鮭その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る