しらたきベトナム風つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- ヌクチャム(ベトナムの調味料) 10ml
- お酢 10ml
- 水 30ml
- 温泉卵 1個
- 湯がくようの熱湯 鍋にしらたきが泳ぐ量
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、しらたきを5分茹でたら湯を捨ててしらたきを水で洗って器に盛り、温泉卵をのせる。
- 2 そば猪口にめんつゆ、酢、ヌクチャム、水を入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ダイエットの味方、しらたきのおいしい食べ方を探して。
おいしくなるコツ
ヌクチャム+めんつゆでかなり甘くなるのを酢で引き締めます。タンパク質補給に卵を載せました。ビタミンCが入っていないメニューなので野菜を添えるとバランスが良くなります。
- レシピID:1640040106
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません