アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
具材が少なくてももやしで傘増し!

材料(2人分)

もやし
1袋
牛豚合挽肉
100g
刻みネギ
ひとつかみ
豆腐
1丁
ニラ
1-2本
ごま油
大さじ1
刻みニンニク、生姜
各小さじ1/2程度
●コチュジャン
大さじ3
●豆板醤
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cm幅に切っておく
    豆腐は食べやすい大きさの立方体に切っておく
    もやしは粗めのみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、刻みニンニク、生姜を加える
    油に香りがついたら、挽肉、刻みネギを加えて炒める
  3. 3
    挽肉に火が通ったら、もやし、ニラを加えて炒め、
    ●の調味料を加えて混ぜ炒める
  4. 4
    豆腐を加えて、全体を混ぜ豆腐に火が通ったら、火を止め水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる
    火を再度つけて豆腐が崩れないように混ぜてとろみをつけて完成!

きっかけ

もやしで傘増しした麻婆豆腐が食べたくて

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやし

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする