材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 牛豚合挽肉
- 100g
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1-2本
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みニンニク、生姜
- 各小さじ1/2程度
- ●コチュジャン
- 大さじ3
- ●豆板醤
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは5cm幅に切っておく
豆腐は食べやすい大きさの立方体に切っておく
もやしは粗めのみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、刻みニンニク、生姜を加える
油に香りがついたら、挽肉、刻みネギを加えて炒める
-
- 3
- 挽肉に火が通ったら、もやし、ニラを加えて炒め、
●の調味料を加えて混ぜ炒める
-
- 4
- 豆腐を加えて、全体を混ぜ豆腐に火が通ったら、火を止め水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる
火を再度つけて豆腐が崩れないように混ぜてとろみをつけて完成!
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