ナスとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

ナスとベーコンのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ottosei
ottosei
味付けに醤油とはちみつを使った濃厚トマトパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示よりも短めの時間で固めにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、ベーコン、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. 3 プツプツとニンニクの香りがしてきたらナスを入れて炒める。
  4. 4 ナスに火が通ったらトマト缶、白ワイン、醤油、はちみつ、塩を入れて強火で煮立てる。
    この時にフライパンをゆすりながらよく混ぜる。
  5. 5 よく混ざって少しトロトロになってきたら、パスタを加え、麺にソースを吸わせるようによく絡める。
  6. 6 麺がちょうどいい固さになったら最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

家でもお店のようなトマトパスタが食べたい!と思い作りました。

おいしくなるコツ

4でソースがトロトロになるまでしっかり煮立てることで水っぽくならずに済みます!

  • レシピID:1640040058
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般ベーコントマト缶トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/06/02 18:41
    ナスとベーコンのトマトパスタ
    こんにちは♪
    美味しいトマトパスタができました♡
    素敵なレシピありがとうございます(◍•ᴗ•◍)❤
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る