ナスとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示よりも短めの時間で固めにゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、ベーコン、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 3 プツプツとニンニクの香りがしてきたらナスを入れて炒める。
-
4
ナスに火が通ったらトマト缶、白ワイン、醤油、はちみつ、塩を入れて強火で煮立てる。
この時にフライパンをゆすりながらよく混ぜる。 - 5 よく混ざって少しトロトロになってきたら、パスタを加え、麺にソースを吸わせるようによく絡める。
- 6 麺がちょうどいい固さになったら最後に塩で味を整えて完成。
きっかけ
家でもお店のようなトマトパスタが食べたい!と思い作りました。
おいしくなるコツ
4でソースがトロトロになるまでしっかり煮立てることで水っぽくならずに済みます!
- レシピID:1640040058
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味ぽよ2021/06/02 18:41こんにちは♪
美味しいトマトパスタができました♡
素敵なレシピありがとうございます(◍•ᴗ•◍)❤
ごちそう様でした☆