サクサク揚げともやしの胡麻和え♪ レシピ・作り方
![サクサク揚げともやしの胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdbb2709d00ea0c86e76c34fc95877728127a831.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを沸騰したお湯で、2~3分湯がきます。(くったりするまで湯がき過ぎないこと)
-
2
もやしの準備をしながら薄揚げを両面こんがり焼いて下さい。右側はこれからひっくり返す所です。
-
3
こんがり焼けた薄揚げを短冊に切り、もやしの上に乗せて、砂糖を薄揚げにまんべんなくかかるように→ごまも同じように→軽く混ぜ合わせてからめんつゆを合わせます。
- 4 お皿に盛付け、彩りにネギを乗せます。
きっかけ
もやしを買ったので、副菜に1品作りました。
おいしくなるコツ
もやしをゆで過ぎないように。 砂糖が揚げに染み込む様にまんべんなくかけて下さい。
- レシピID:1640040010
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません