サクサク揚げともやしの胡麻和え♪ レシピ・作り方

サクサク揚げともやしの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
Kuu_chan
Kuu_chan
もやしのナムルにかリっとした薄揚げを入れてみました(^-^)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • うすあげ(2枚入り) 1袋
  • すりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ2
  • きざみネギ 少々

作り方

  1. 1 もやしを沸騰したお湯で、2~3分湯がきます。(くったりするまで湯がき過ぎないこと)
  2. 2 もやしの準備をしながら薄揚げを両面こんがり焼いて下さい。右側はこれからひっくり返す所です。
  3. 3 こんがり焼けた薄揚げを短冊に切り、もやしの上に乗せて、砂糖を薄揚げにまんべんなくかかるように→ごまも同じように→軽く混ぜ合わせてからめんつゆを合わせます。
  4. 4 お皿に盛付け、彩りにネギを乗せます。

きっかけ

もやしを買ったので、副菜に1品作りました。

おいしくなるコツ

もやしをゆで過ぎないように。 砂糖が揚げに染み込む様にまんべんなくかけて下さい。

  • レシピID:1640040010
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る