定番の味★チンジャオロース レシピ・作り方
![定番の味★チンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3dbaf3ae75f6c82e07c3dbc8680c2adbcef9abb.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、ピーマン、タケノコを千切りにする。
- 2 ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。片栗粉はダマにならないようによく混ぜること。
- 3 肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて熱したら、肉を入れて中火で炒める。
- 5 肉に火が通ったらピーマンを入れて引き続き炒める。
- 6 ピーマンの火が通り、でもシャキシャキ感が残るくらいのところで、タケノコと★の調味料を入れて混ぜる。
- 7 グツグツしてとろみがついてきたら完成。
きっかけ
中華の中でも家で作りやすいものを!と思い作りました。
おいしくなるコツ
肉を片栗粉にまぶすことで舌触りがなめらかになります。 濃厚な味が好きな方は、砂糖かオイスターソースを少し足して下さい!
- レシピID:1640039914
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hanakoarala2021/05/20 20:21野菜と肉がバランスがよく、とても美味しかったです☆
-
yuco moco2021/05/20 14:57家にある調味料でできました!美味しかったです♪
-
shoko-latte2021/05/17 20:11レシピ通り、オイスターソースなしで、あっさり味の一皿になりました。後日、赤味噌を加えてみたら、もっと好みの味になりました。また作ります!ありがとう
-
さりまる2021/05/15 18:13美味しかったです(^^)