和食のおつまみ レシピ・作り方

和食のおつまみ
  • 約30分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
鶏肉から旨みが出てお酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ふきを入れて3分ゆでる。冷水にとって皮をむき、5cm長さに切る。
    高野豆腐はぬるま湯に浸してもどし、6等分に切る。
  2. 2 鶏肉は一口くらいの大きさに切る。にんじん、たけのこは乱切りにする。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかける。煮立ったら鶏肉を入れる。
    あくをとり、たけのこ、にんじん、高野豆腐を入れて6、7分ほど煮る。ふきを入れて、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

和風のおつまみが欲しかったので。

  • レシピID:1640039887
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉高野豆腐ふきたけのこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る