コチュジャンで!キムチチゲうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ネギは青い部分を3センチ幅に、白い部分は斜めに切る。
- 2 切った野菜をジップロックに入れ、◎の調味料を入れて即席キムチを作る。野菜と調味料をよく揉み込み、少し置く。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。そこに2の野菜を入れる。
- 4 フライパンに水と和風顆粒だしを入れ、5分程度煮る。
-
5
冷凍うどんを入れる。うどんがほぐれたら卵を入れ、お好みの硬さになるまで煮る。
卵が固まったら完成!
きっかけ
キムチがなかったので、コチュジャンで作りました。
おいしくなるコツ
★辛いものがお好きな方は、コチュジャンを小3入れてください
- レシピID:1640039876
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/11/23 18:46炒めた肉を床にひっくり返し、コチュジャンがもう無くて、洗って水と顆粒だしをいれたので、その味になりました。残念です。
野菜をたっぷり食べられるチゲうどんです!
辛さはお好みに合わせて調節してください。