すうどん レシピ・作り方

すうどん
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
うどんと青ねぎだけで、美味しくうどんを。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 一玉
  • 青ねぎ 1本
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎和風だしの素 小さじ1
  • ◎水 150cc

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 ◎印を鍋に入れて火にかけます。
    沸騰して15秒したら、茹でうどんを入れます。
    茹でうどんが温まったら火を止めます。
  3. 3 うどんと汁を器に盛り、小口切りにした、青ねぎをうどんにかけます。

きっかけ

一人分の食事で作りました。

  • レシピID:1640039868
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • るー5
    るー5
    2023/11/14 10:14
    すうどん
    とっても美味しかったです!有難うございました。
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/07/28 17:50
    すうどん
    豚肉も入れてボリュームアップでした!美味しかったです
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/08/26 11:11
    すうどん
    おいしかったです!ありがとうございました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/15 20:56
    すうどん
    しづ kitchenちゃん(*≧з≦)素うどん美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る