ゆきたま❄特製❄肉団子 レシピ・作り方

ゆきたま❄特製❄肉団子
  • 約10分
  • 300円前後
茶neko
茶neko
100円以上300円以内のメニュー
写真の肉団子は豚挽肉176g使用しています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 器にパン粉大さじ1杯と牛乳2杯を加える。
  3. 3 生姜を5gを目安に手順2の器に入れる。
  4. 4 エリスリトール大さじ1杯もどうように加える・
  5. 5 椎茸を微塵切りにする。
  6. 6 椎茸を手順2の器に入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 入れ物(ハンドシェイク出来る容器)に入れてシェイクして肉団子の具を混ぜ合わせる。
  8. 8 サランラップを手に用意して肉団子をドンドン作っていく。
  9. 9 176gで5個出来る。
  10. 10 料理酒・みりん・エリスリトールを大さじ1杯ずつ加える。
  11. 11 用意しておく。
  12. 12 肉団子を片面2分の間隔で反対側も揚げていく
  13. 13 キッチンペーパーがあれば上手く肉団子についた油を取り除いて食べるといい。
  14. 14 ゆきたま❄特製❄肉団子の完成。

きっかけ

のんびり料理を作っているから。

おいしくなるコツ

生姜と椎茸は必要。

  • レシピID:1640039820
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子肉野菜炒め
茶neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る