ゆきたま❄特製❄肉団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚挽肉(ミンチ) 176g
- パン粉 大1杯
- 牛乳 小2杯
- しいたけ(微塵切り) 3本(小)
- だし醤油 大2杯
- 料理酒・みりん・エリスリトール 各大1杯
- 生姜(すりおろし) 5g
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 器にパン粉大さじ1杯と牛乳2杯を加える。
- 3 生姜を5gを目安に手順2の器に入れる。
- 4 エリスリトール大さじ1杯もどうように加える・
- 5 椎茸を微塵切りにする。
- 6 椎茸を手順2の器に入れて混ぜ合わせる。
- 7 入れ物(ハンドシェイク出来る容器)に入れてシェイクして肉団子の具を混ぜ合わせる。
- 8 サランラップを手に用意して肉団子をドンドン作っていく。
- 9 176gで5個出来る。
- 10 料理酒・みりん・エリスリトールを大さじ1杯ずつ加える。
- 11 用意しておく。
- 12 肉団子を片面2分の間隔で反対側も揚げていく
- 13 キッチンペーパーがあれば上手く肉団子についた油を取り除いて食べるといい。
- 14 ゆきたま❄特製❄肉団子の完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子肉野菜炒め
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写真の肉団子は豚挽肉176g使用しています。