チーズ目玉焼き レシピ・作り方

チーズ目玉焼き
  • 5分以内
ちょりまる
ちょりまる
目玉焼きにカリッとしたチーズがついてる

材料(1人分)

  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひき、シュレッドチーズを入れる
  2. 2 中火でしばらく焼いているとチーズがとけてくる
  3. 3 その上にそっと卵を割り落とす
  4. 4 塩こしょうをふりかけて、好みの焼き加減まで焼いて完成

きっかけ

朝食用

おいしくなるコツ

チーズはカリッとするまで焼いてから卵を割って半熟に仕上げるとおいしい 黄身を崩してチーズにつけて食べる

  • レシピID:1640039756
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/10/31 14:49
    チーズ目玉焼き
    チーズの一手間でこんなに美味しいんですね!
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/03 18:14
    チーズ目玉焼き
    チーズ目玉焼き、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
  • jun.
    jun.
    2021/04/26 12:20
    チーズ目玉焼き
    チーズが美味しいですね♫レシピありがとうございました(*´∀`)
  • 萌吉
    萌吉
    2021/04/25 11:13
    チーズ目玉焼き
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る