チーズ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュレッドチーズ 大さじ1
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)をひき、シュレッドチーズを入れる
- 2 中火でしばらく焼いているとチーズがとけてくる
- 3 その上にそっと卵を割り落とす
- 4 塩こしょうをふりかけて、好みの焼き加減まで焼いて完成
きっかけ
朝食用
おいしくなるコツ
チーズはカリッとするまで焼いてから卵を割って半熟に仕上げるとおいしい 黄身を崩してチーズにつけて食べる
- レシピID:1640039756
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こちこち丸2021/10/31 14:49チーズの一手間でこんなに美味しいんですね!
-
8runrunrun82021/06/03 18:14チーズ目玉焼き、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
-
jun.2021/04/26 12:20チーズが美味しいですね♫レシピありがとうございました(*´∀`)
-
萌吉2021/04/25 11:13美味しくいただきました♡