キャベツの梅おかか煮 レシピ・作り方

キャベツの梅おかか煮
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。

    梅干しの種をとり、包丁などで叩いておきます。
  2. 2 キャベツとめんつゆ、みりんを鍋に入れて火にかけます。
    沸騰したら火を弱め、かつお節を入れて混ぜます。
  3. 3 汁気が少なくなるまで炒めたら、火を止めます。
    梅干しを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりにしようと思って作りました。

  • レシピID:1640039639
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干しかつお節(鰹節)
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る