ツナと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは薄めのくし切りにする。 -
2
小鍋にじゃがいも、酒、醤油、砂糖を入れる。
じゃがいもがかぶるくらいに水を足す。
火をつけて1〜2分煮たら、玉ねぎを入れる。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったらツナと小松菜の茎の部分を入れ、1分弱煮る。
小松菜の葉を入れ、箸で混ぜ合わせたら火を止める。
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2021/04/03 10:43見本のじゃがいもに皮がついているように見えるので、皮を剥かずに使ってみました。それが香ばしくて、他の具材との相性も良くて、すごく美味しかったです。
(〃^-^)
ツナと小松菜だけで美味しいですが、あまりものの玉ねぎとじゃがいもでカサ増し(^^)