ツナと小松菜の煮物 レシピ・作り方
![ツナと小松菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de7a8a258e88b076bb817e87dff451672eb624d.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは薄めのくし切りにする。 -
2
小鍋にじゃがいも、酒、醤油、砂糖を入れる。
じゃがいもがかぶるくらいに水を足す。
火をつけて1〜2分煮たら、玉ねぎを入れる。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったらツナと小松菜の茎の部分を入れ、1分弱煮る。
小松菜の葉を入れ、箸で混ぜ合わせたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/03 10:43見本のじゃがいもに皮がついているように見えるので、皮を剥かずに使ってみました。それが香ばしくて、他の具材との相性も良くて、すごく美味しかったです。
(〃^-^)
ツナと小松菜だけで美味しいですが、あまりものの玉ねぎとじゃがいもでカサ増し(^^)