ツナと小松菜の煮物 レシピ・作り方

ツナと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
簡単にささっとできます!
ツナと小松菜だけで美味しいですが、あまりものの玉ねぎとじゃがいもでカサ増し(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは薄めのくし切りにする。
  2. 2 小鍋にじゃがいも、酒、醤油、砂糖を入れる。
    じゃがいもがかぶるくらいに水を足す。
    火をつけて1〜2分煮たら、玉ねぎを入れる。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらツナと小松菜の茎の部分を入れ、1分弱煮る。
    小松菜の葉を入れ、箸で混ぜ合わせたら火を止める。

きっかけ

簡単な一品が欲しかったので。

  • レシピID:1640039597
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜新玉ねぎじゃがいもツナ缶その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/03 10:43
    ツナと小松菜の煮物
    見本のじゃがいもに皮がついているように見えるので、皮を剥かずに使ってみました。それが香ばしくて、他の具材との相性も良くて、すごく美味しかったです。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る