残った鶏皮でほうれん草ザーサイ炒め レシピ・作り方

残った鶏皮でほうれん草ザーサイ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
鶏肉料理で取り除いた皮を使い、ザーサイと炒めました。おつまみにいいと思います‼

材料(4人分)

  • ほうれん草 5束ほど
  • 鶏皮 1枚分
  • ザーサイ 大3〜
  • 小さじ半分ほど
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる湯を沸かす。塩少々(分量外)入れてサッと茹でる。
    茹でたら冷水にさらし3センチくらいに切り、良く水気を絞る。
    フライパンにゴマ油を熱し小さめに切った鶏皮を炒める。
  2. 2 ①のフライパンにほうれん草と細切りしたザーサイを追加して炒める。
  3. 3 塩を追加し炒め皿に盛り完成です。

きっかけ

鶏皮が、もったい無いので使いたくて!

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹で過ぎない事です。

  • レシピID:1640039402
  • 公開日:2021/02/25
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