きくらげと鶏胸肉のミルク炒め レシピ・作り方

きくらげと鶏胸肉のミルク炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
胸肉だけど、ふっくら柔らかで美味しいです。最初の油通しをプラスするだけで本格派メニューに❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉をそぎ切りして塩コショウ(分量外)を揉み込む。
    きくらげは、熱湯で戻して置く。
  2. 2 きくらげ、人参は食べ易い大きさに切る。
    湯適量に塩と油(分量外)少々を加えほうれん草・きくらげ・人参・胸肉の順に下茹でしザルにあげる。ほうれん草を絞って切る。
    胸肉は、20秒ほど。
  3. 3 中華鍋に油を入れみじん切りにした生姜、にんにくを入れ弱火で炒める。
    胸肉・ほうれん草・人参・きくらげを入れたらすぐに★の合わせ調味料を入れる。
  4. 4 グツグツしたら水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら入れる。
    皿に盛り完成。

きっかけ

安い胸肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

最初に胸肉に塩コショウを揉み込む事。炒め過ぎるとお肉がパサパサになるので、早めに合わせ調味料を入れ、ササッと火を通す。

  • レシピID:1640039370
  • 公開日:2021/02/18
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