鳥もも照り焼き丼 レシピ・作り方

鳥もも照り焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
簡単でジューシーな照り焼き丼

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • 刻みのり ふたつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ご飯 2人前
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉を全体にまぶしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼いていく。
    焼き色をつけたら蓋をして中火で火が通るまで焼き、あらかじめ混ぜておいた★の調味料を加えて絡めながら煮詰める
  3. 3 器にご飯を盛り、2の鶏肉をのせて、刻みネギ、刻みのりを散らして完成!

きっかけ

鳥照り焼きの丼ものが食べたくて

  • レシピID:1640039285
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/19 02:04
    鳥もも照り焼き丼
    美味しくできました!
    ありがとうございます(о´∀`о)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る