レンジで簡単!いんげんのごま和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
- 冷凍いんげん 200g
- 醤油 大1
- 砂糖 小さじ4
- すりごま 大5〜6
作り方
- 1 冷凍いんげんをレンジで温野菜ができる耐熱容器にいれ蓋orラップをし600wで2分加熱。
- 2 いんげんに火が均等に通るように一旦混ぜ、再度600wで1分ずつ追加しながら加熱する。
- 3 いんげんがお好みの柔らかさになったら取り出して半分or1/3の長さに切る。
- 4 3と醤油と砂糖を混ぜて絡ませ、すりごまをかけて完成です。
きっかけ
冷凍野菜を使って簡単に、一品作りたいと思い作成しました⭐
おいしくなるコツ
いりごまを使用する際は、ゴマを擦って細かくすると香ばしさが増して美味しいです。
- レシピID:1640039273
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません