かぶとエビのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶと茎とロースハムは一口大に切る。エビは皮をむき背わたをとり、分量外の片栗粉と酒でもんでおく。
- 2 フライパンにオイルを投入、具材を全て入れ中火でいため、すぐにバターを加える。
- 3 そこへワインと出汁で溶いた白味噌を加え煮詰めたら、生クリームをまわしいれ完成です。
きっかけ
旬のかぶを買ったので
おいしくなるコツ
かぶは火の通りが早いので他の具材も火の通りが早いものを。全体的にさらっと炒める感じです。
- レシピID:1640039259
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません