焼肉のたれを使った 簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗いみじんぎりで。
フライパンにごま油を入れ熱する。 - 2 キャベツを軽く炒めたら豚ひき肉を一緒に炒める。
- 3 肉に火が通ったらミックスベジタブルも投入。
- 4 全ての具材に火が通ったら、焼肉のたれ、コチュジャンを入れ、水分が飛ぶくらいまで炒める。
- 5 ご飯を入れ、具材が均等に混ざるように炒め、仕上げにお好みで塩コショウをし完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でチャーハンを作りたく発案しました!
おいしくなるコツ
柔らかいチャーハンにならないよう水気を飛ばしながら炒めること。お子様も召し上がる時は焼肉のタレは甘口でコチュジャン抜きで作ると良いです⭐ キャベツが無いときは、長ネギや玉ねぎで代用できます!
- レシピID:1640039219
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません