《再現レシピ》吉野家風・牛皿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(バラ、または切り落とし) 300g
- 玉ねぎ 1/2〜1個
- 水 400ml
- ◎醤油 大5
- ◎酒 大3
- ◎砂糖 大3
- ◎和風顆粒だし 大1
- しょうが(チューブ) 5センチ程度
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
量はお好みで調整してください。 - 2 水と玉ねぎをフライパンに入れ、3分程度煮る。
-
3
フライパンに牛肉を入れ、◎の調味料を入れる。10分程度、蓋をして煮る。
※砂糖は大2〜2.5でも美味しいです - 4 しょうがを入れ、更に2分程度煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちで簡単に、お店の味を再現できます!
最後にしょうがを入れるのがポイントです。