【釜山発】ナクチポックン風 蒸しだこより レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこは食べやすいサイズに、野菜は全て、2mm幅程度にスライス。
- 2 〇の調味料を全て合わせておく
- 3 フライパンに油を入れずにタコを炒める。水分が出てくるので、キッチンペーパー等でふき取る
- 4 野菜をすべて投入ししんなりするまで炒める
- 5 〇の調味料を入れ、ざっくり合わせたら完成
きっかけ
毎月釜山に仕事で行っていたのに、コロナ過で行けなくて
おいしくなるコツ
コチュジャンと砂糖の量を変えて、自分なりの辛さに調整してください。釜山で食べるナクチポックンは激辛ですが、子供がいるので、今回は甘めです。
- レシピID:1640039075
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- ナクチポックン
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