【釜山発】ナクチポックン風 蒸しだこより レシピ・作り方

【釜山発】ナクチポックン風 蒸しだこより
  • 約30分
  • 500円前後
DO-DE
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これはうまい!このタコたこ焼きを超えました。
酒、ご飯どちらでもどうぞ!

材料(4人分)

  • タコ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • ねぎ 1本
  • 〇コチュジャン 大1
  • 〇醤油 大1
  • 〇料理酒 大2
  • 〇しょうがチューブ 2cm
  • 〇ニンニクチューブ 2cm
  • 〇ごま油 大3
  • 〇砂糖 大1.5
  • 〇コショウ 少々
  • 〇食べるラー油 大1

作り方

  1. 1 たこは食べやすいサイズに、野菜は全て、2mm幅程度にスライス。
  2. 2 〇の調味料を全て合わせておく
  3. 3 フライパンに油を入れずにタコを炒める。水分が出てくるので、キッチンペーパー等でふき取る
  4. 4 野菜をすべて投入ししんなりするまで炒める
  5. 5 〇の調味料を入れ、ざっくり合わせたら完成

きっかけ

毎月釜山に仕事で行っていたのに、コロナ過で行けなくて

おいしくなるコツ

コチュジャンと砂糖の量を変えて、自分なりの辛さに調整してください。釜山で食べるナクチポックンは激辛ですが、子供がいるので、今回は甘めです。

  • レシピID:1640039075
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
その他の韓国料理長ネギ(ねぎ)しいたけたこコチュジャン
関連キーワード
韓国料理 ご飯が進む系 ピリ辛 簡単
料理名
ナクチポックン
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