わかめたまご豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめたまご豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
卵も入ってふんわり美味しいお味噌汁

材料(2人分)

  • わかめ 大さじ1
  • 1個
  • お湯 3カップ
  • 出汁入り合わせ味噌 1/4お玉
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 卵は他の器に割り入れほぐしておく
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、乾燥わかめを入れて茹でる
    豆腐を食べやすい大きさに切って加え沸騰したら、溶き卵を回し入れて、菜ばしでかき混ぜる
  3. 3 2の火を止め、味噌をお玉で溶かして味を見たら完成!

きっかけ

卵をいれたお味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1640039067
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る