ガーリックペッパーライス レシピ・作り方

ガーリックペッパーライス
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
チキンをコンソメガーリックで簡単味付け

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • コンソメの素(粉末) 3g
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みにんにく 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ご飯 2人前
  • 麺つゆ 小さじ1−2

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで全体を刺し,食べやすい大きさに切っておく
    タッパに入れ,コンソメの素を全体にまぶしよく混ぜておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき,刻みニンニクを加え,火にかけニンニクの香りがオリーブオイルにうつったら,1の鳥もも肉を入れ,焼き色がつくように焼き,塩胡椒で味を整える
  3. 3 2の肉は一旦皿に出し,ご飯を2のフライパンに入れ,フライパンに残ったニンニクが全体に混ざるように炒める.麺つゆ,塩胡椒で味を整える
  4. 4 プレートに3のご飯をのせ,その上に一旦出しておいた鶏肉をのせて出来上がり!

きっかけ

コンソメで簡単美味しい味付けで美味しいチキンライスを作りたくて

  • レシピID:1640039066
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスガーリック・にんにく
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る