ガーリックペッパーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はフォークで全体を刺し,食べやすい大きさに切っておく
タッパに入れ,コンソメの素を全体にまぶしよく混ぜておく - 2 フライパンにオリーブオイルをひき,刻みニンニクを加え,火にかけニンニクの香りがオリーブオイルにうつったら,1の鳥もも肉を入れ,焼き色がつくように焼き,塩胡椒で味を整える
- 3 2の肉は一旦皿に出し,ご飯を2のフライパンに入れ,フライパンに残ったニンニクが全体に混ざるように炒める.麺つゆ,塩胡椒で味を整える
- 4 プレートに3のご飯をのせ,その上に一旦出しておいた鶏肉をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チキンライスガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません